秋の養生に『薬膳饗宴』

10月に入り、朝晩の涼しさにようやく秋の深まりを感じる季節となりました。

寒暖差で体調を崩しやすいこの時期、“食を通じた養生”がますます大切になってきます。

「実りの秋」とも呼ばれ、旬の食材が豊富に揃う季節、からだの内側から整える“薬膳”“医食同源”の視点から食を見直してみてはいかがでしょうか。

当社刊行の、『薬膳饗宴(全2巻+理論編)』は、季節に応じた食養生を豊富なレシピと効能・理論で、丁寧に解説しています。

漢方の基礎理論から、薬膳食養料理の実践まで網羅したこの書籍を、この秋の学びにぜひおすすめします。

秋の恵みを活かした薬膳料理で、心とからだを健やかに整えられれば幸いです。

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